منتديات غرباء العراق

اهلا بك عزيزي اذا كنت زائر فيشرفنا تسجيلك وانظمامك لعائلتنا اما اذا كنت عضو فتفضل بالدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات غرباء العراق

اهلا بك عزيزي اذا كنت زائر فيشرفنا تسجيلك وانظمامك لعائلتنا اما اذا كنت عضو فتفضل بالدخول

منتديات غرباء العراق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات غرباء العراق

منتدى لكل من يرغب بحياة المحبه والسلام والصداقه والاخوه والتعارف وووو كل شيء تتمنى ان تعيشه بحياتك

تصويت

هل ستحقق المظاهرات العراقيه اثاراَ على الحكومة
طريقة طبخ المايونيز I_vote_rcap100%طريقة طبخ المايونيز I_vote_lcap 100% [ 2 ]
طريقة طبخ المايونيز I_vote_rcap0%طريقة طبخ المايونيز I_vote_lcap 0% [ 0 ]
طريقة طبخ المايونيز I_vote_rcap0%طريقة طبخ المايونيز I_vote_lcap 0% [ 0 ]
طريقة طبخ المايونيز I_vote_rcap0%طريقة طبخ المايونيز I_vote_lcap 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 2

المواضيع الأخيرة

» ما أهمية استخدام البرامج المحاسبية داخل المؤسسات سواء كانت متوسطة أو كبيرة؟
طريقة طبخ المايونيز I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 16, 2019 2:06 am من طرف احمد22

» أفضل برنامج مخازن - شركة لينكيت للبرمجيات
طريقة طبخ المايونيز I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 29, 2019 6:48 am من طرف احمد22

» أفضل طرق تقديم التقارير المالية إلى المديرين لدعم عملية اتخاذ القرار - شركة لينكيت للبرمجيات
طريقة طبخ المايونيز I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 26, 2019 3:05 am من طرف احمد22

» برنامج تخطيط موارد الشركات - Linkit ERP
طريقة طبخ المايونيز I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 18, 2019 3:58 am من طرف احمد22

» برنامج حسابات المؤسسات
طريقة طبخ المايونيز I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 18, 2019 3:44 am من طرف احمد22

» أهمية تكاليف التشغيل وعلاقتها بحسابات المؤسسات
طريقة طبخ المايونيز I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 17, 2019 5:23 am من طرف احمد22

»  التحول الرقمي للشركات
طريقة طبخ المايونيز I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 17, 2019 5:06 am من طرف احمد22

» شركة الاتحاد للتدريب والاستشارات
طريقة طبخ المايونيز I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 02, 2019 7:25 am من طرف الاتحادللتدريب709

» توربو و قطع غيار تيربو 00905378368777
طريقة طبخ المايونيز I_icon_minitimeالجمعة يوليو 10, 2015 2:07 am من طرف مضر نوير

دخول

لقد نسيت كلمة السر

سحابة الكلمات الدلالية


    طريقة طبخ المايونيز

    avatar
    <<*خاطف البنات*>>
    غريب جديد
    غريب جديد


    ذكر المواضيع : 9
    تاريخ الميلاد : 20/12/1993
    تاريخ التسجيل : 20/10/2009

    طريقة طبخ المايونيز Empty طريقة طبخ المايونيز

    مُساهمة من طرف <<*خاطف البنات*>> الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 3:03 pm

    من انواع الصوص الذى يعطى طعما لذيد للطعام وخصوصا للسندوتشات
    صوص المايونيز.. وهو غنى بالقيمه الغذائية, لاحتوائه على البيض
    وتفادياً لأخطار المواد الحافظة يمكن صناعة المايونيز منزلياً كما يلي :

    المقادير
    =====

    • بيضة كبيرة +2صفار بيض .
    • ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج .
    • ملعقة إلى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف ( أو ملعقة من المستردة ) .
    • كأس إلى كأس وربع من الزيت .
    • ملح وفلفل حسب الرغبة .

    طريقة العمل:
    =========

    يمكننا أن نستخدم البيضة كاملة كما أنه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
    في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد أن يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى إنتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط.

    وأثناء إضافة النصف الآخر من الزيت إلى الخلاط يتم إضافة عصير الليمون والخل (إذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا أن نستخدم السرعة العالية للخلاط عند إضافة النصف الثاني من الزيت.
    إن إضافة الزيت بالتدريج (من قطرات إلى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز إذا أضيفت كل المكونات مرة واحدة.

    إذا حدث انفصال للزيت أثناء عملية الخفق أو أثناء الخزن، يضاف صفار بيضة إلى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
    يفضل استخدام زيت الذرة ولمذاق مختلف يمكن إضافة جزء من المقدار من زيت الزيتون .
    بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل أن لا تزيد مدة التخزين عن أسبوع داخل الثلاجة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 6:26 am