منتديات غرباء العراق

اهلا بك عزيزي اذا كنت زائر فيشرفنا تسجيلك وانظمامك لعائلتنا اما اذا كنت عضو فتفضل بالدخول
منتديات غرباء العراق

منتدى لكل من يرغب بحياة المحبه والسلام والصداقه والاخوه والتعارف وووو كل شيء تتمنى ان تعيشه بحياتك

تصويت

هل ستحقق المظاهرات العراقيه اثاراَ على الحكومة
100% 100% [ 2 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 2

المواضيع الأخيرة

» توربو و قطع غيار تيربو 00905378368777
الجمعة يوليو 10, 2015 2:07 am من طرف مضر نوير

» رحلات شرم الشيح بالمواصلات بارخص الاسعااااااااااااااااااااااار باكيدج ترافيل
الخميس أبريل 30, 2015 3:54 am من طرف دياناباكيدج

» اجمد رحلات الصيف فى باكيدج ترافيل وبسسسسسسسسسسسسس
الخميس أبريل 30, 2015 3:47 am من طرف دياناباكيدج

» عندنا وبس رحلات لشرم الشيخ بارخص الاسعااااااااااااااااااااااااار
الخميس أبريل 30, 2015 3:46 am من طرف دياناباكيدج

» ارخص رحلات لشرم الشيخ عندبا وبس بالمواصلات باكيدج ترافيل
الخميس أبريل 30, 2015 3:45 am من طرف دياناباكيدج

» تخلص الآن من الصراصير بمنزلك نهائيا
الأربعاء يناير 14, 2015 8:25 am من طرف ساره خالد

» نقل عفش نقل عفش نقل عفش نقل عفش نقل عفش
الأربعاء أكتوبر 22, 2014 11:43 am من طرف نقل عفش واثاث

» نقل عفش نقل عفش نقل عفش نقل عفش نقل عفش
الأربعاء أكتوبر 22, 2014 11:40 am من طرف نقل عفش واثاث

» نقل عفش نقل عفش نقل عفش نقل عفش نقل عفش
الأربعاء أكتوبر 22, 2014 11:40 am من طرف نقل عفش واثاث

دخول

لقد نسيت كلمة السر

سحابة الكلمات الدلالية


    طريقة طبخ المايونيز

    شاطر

    <<*خاطف البنات*>>
    غريب جديد
    غريب جديد

    ذكر المواضيع : 9
    تاريخ الميلاد : 20/12/1993
    تاريخ التسجيل : 20/10/2009

    طريقة طبخ المايونيز

    مُساهمة من طرف <<*خاطف البنات*>> في الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 3:03 pm

    من انواع الصوص الذى يعطى طعما لذيد للطعام وخصوصا للسندوتشات
    صوص المايونيز.. وهو غنى بالقيمه الغذائية, لاحتوائه على البيض
    وتفادياً لأخطار المواد الحافظة يمكن صناعة المايونيز منزلياً كما يلي :

    المقادير
    =====

    • بيضة كبيرة +2صفار بيض .
    • ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج .
    • ملعقة إلى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف ( أو ملعقة من المستردة ) .
    • كأس إلى كأس وربع من الزيت .
    • ملح وفلفل حسب الرغبة .

    طريقة العمل:
    =========

    يمكننا أن نستخدم البيضة كاملة كما أنه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
    في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد أن يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى إنتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط.

    وأثناء إضافة النصف الآخر من الزيت إلى الخلاط يتم إضافة عصير الليمون والخل (إذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا أن نستخدم السرعة العالية للخلاط عند إضافة النصف الثاني من الزيت.
    إن إضافة الزيت بالتدريج (من قطرات إلى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز إذا أضيفت كل المكونات مرة واحدة.

    إذا حدث انفصال للزيت أثناء عملية الخفق أو أثناء الخزن، يضاف صفار بيضة إلى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
    يفضل استخدام زيت الذرة ولمذاق مختلف يمكن إضافة جزء من المقدار من زيت الزيتون .
    بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل أن لا تزيد مدة التخزين عن أسبوع داخل الثلاجة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 19, 2018 4:24 am